As maças contêm fibras solúveis assim como não solúveis. As fibras presentes na maçã são um forte aliado contra os altos níveis de colesterol, reduzindo assim os riscos de endurecimento das artérias, ataques cardíacos e enfartes. As fibras da maçã são também um bom contributo para a regularidade intestinal, uma vez que ajudam a nivelar a quantidade de água presente nas fezes, ajudando a atenuar problemas quer de prisão de ventre quer de diarreia. As fibras dão também uma sensação de saciedade, portanto um bom auxilio no controlo de peso e obesidade. Outro benefício das fibras consiste na sua capacidade de captação de potenciais substâncias tóxicas (como metais pesados) que depois ajudam a eliminar do corpo através das fezes. As maçãs são uma fonte muito rica e importante de fitonutrientes, incluindo flavonóides e fenóis. Há muito que se sabe que a maçã é uma excelente fonte de flavonóides que agem como antioxidantes varrendo os radicais livres que podem danificar o ADN. Foi recentemente descoberto que os flavonóides presentes na maçã ajudam a proteger contra doenças coronárias e contra o cancro de uma forma que não apenas antioxidante
Origem: Brasil
Informações nutricionais na imagem seguinte.
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Embora desidratada estava bastante úmido.